您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

喀山克里姆林宫

喀山克里姆林宫

建在古老遗址上的喀山克里姆林宫可追溯到黄金游牧部落和喀山可汗的穆斯林时代。因1552年被伊凡四世征服而成为伏尔加基督教区。喀山克里姆林宫是俄罗斯唯一保存下来的鞑靼人要塞和重要的朝圣地。在这里,公元16世纪到19世纪美仑美奂的历史建筑群与公元10世纪到16世纪的早期建筑得到了绝妙结合。

喀山城中的克里姆林宫遗址群是一处华丽的建筑群遗址,它凝聚着好几个世纪的建筑精华。遗址群的周围环绕着高大的白色石头墙,拥有独特的环形洞穴和13座具有斜脊的城堡。而克里姆林宫中最引人注意的建筑物是苏尤姆别卡红色尖塔,共计有7层,高58米,其造型颇具特色,从各个方向都清晰可见,并且与位于克里姆林宫另一端的斯帕斯基城堡构成了和谐的统一体。

外文名称:Historic and Architectural Complex of the Kazan Kremlin

必去理由:俄罗斯唯一保存下来的鞑靼人重要朝圣地

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:鞑靼斯坦共和国 [Republic of Tatarstan ]

景点所在城市:喀山市 [City of Kazan]

>>西高加索山