您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

钟表匠博物馆

钟表匠博物馆

钟表匠博物馆位于英国伦敦,这里收藏了一系列“名家钟表匠公司(Worshipful Company of Clockmakers)”的钟表、手表和其他与钟表学相关的物品。博物馆坐落于现代化的伦敦市政厅画廊里,游客可免费参观。

钟表匠博物馆的收藏始于1814年,这是世界上最早专门收藏钟表的博物馆。博物馆于1874年开始对外开放,馆内的大多数藏品始于1600年至1850年。其中,最重要的一类藏品是海洋计时器,特别是约翰•哈里森(John Harrison)在1770年为著名的英国第五次航海而制作的海洋计时器。约翰•哈里森(1693年3月24日—1776年3月24日)是一个自学有成的英国钟表匠,他发明了经线仪,它是人们长期寻求而且急需解决的精确定位海上船舶的东西位置,也就是经度这一问题的关键一环;它使大航海时代发生了革命性的巨变,使安全的长距离海上航行成为可能。

在2002年,钟表匠博物馆进行了全面的装修。博物馆除了展示钟表和伦敦的钟表制造历史之外,还增设了由当代艺术家和钟表匠制造的21世纪钟表滚动展览。

Clockmakers' Museum

必去理由:世界最早开始收藏钟表的博物馆