您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

萨拉托夫

萨拉托夫

萨拉托夫位于乌克兰与哈萨克之间,为伏尔加河下游右岸的港口,是俄罗斯萨拉托夫州的首府和行政中心。该城市建于1590年,名字源于鞑靼语,意为“黄色的山”,亦可意译为“美丽的山”。

萨拉托夫是个文化气息较浓厚的城市,市中心广场命名为车尔尼雪夫斯基广场,为了纪念曾被沙皇流放和作苦役20多年依旧坚强奋斗的大作家。广场北边不远处坐落着拉季舍夫美术馆,这座美术馆被誉为“伏尔加河畔的埃尔米塔什”。该城市最杰出的地标建筑是建造于1912年的新哥特式音乐学院,是俄罗斯第三个最早的音乐学府,当时的萨拉托夫为俄罗斯的第三大城市。萨拉托夫话剧院成立于1802年,为俄罗斯最古老的话剧院之一,为俄罗斯知名的国家剧院。

萨拉托夫因丰富多彩的艺术博物馆而知名,最受亲睐的当属拉季舍夫艺术博物馆,包括20000多项展览,收藏有俄罗斯俄国圣像画和俄罗斯知名艺术家精心创作的艺术作品。

Saratov

必去理由:俄罗斯萨拉托夫州的首府