您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

大诺夫哥罗德

大诺夫哥罗德

大诺夫哥罗德位于俄罗斯西北部,建城于859年,是俄罗斯一个古老的城市,位于沃尔霍夫河注入伊尔门湖的地方。这座城市是诺夫哥罗德州的首府,通过10号公路与莫斯科和圣彼得堡相连。

没有任何俄罗斯或者乌克兰城市能够与诺夫哥罗德中世纪建筑的数量和年代相竞争,这些建筑中最重要的是1045年至1050年建造的圣索非亚大教堂。它是俄罗斯保存最好的11世纪教堂,可能也是俄罗斯最古老的依然在被使用的建筑和最早体现俄罗斯建筑风格的建筑物。诺夫哥罗德克里姆林宫拥有俄罗斯最古老的宫殿,过去是大主教的主要会议厅,此外这里还有俄罗斯最古老的钟楼和最古老的俄罗斯机械钟钟楼。在克里姆林宫外有三座大教堂,即圣尼古拉大教堂、尤里耶夫修道院、安东涅夫修道院。

在大诺夫哥罗德市内及其周边还有约五十座尚存的中世纪和近代教堂,有些被纳粹摧毁后重建,其中最能够体现诺夫哥罗德早期建筑风格的是内瑞迪沙的拯救教堂。

Veliky Novgorod

必去理由:俄罗-夫哥罗德州的首府