您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

乌兰乌德

乌兰乌德

乌兰乌德为俄罗斯布里亚特共和国的首府,坐落于贝加尔湖东南100千米处,是东西伯利亚第三大城市。该市1666年由哥萨克人建立,不远处是西伯利亚铁路与往蒙古乌兰巴托以至中国北京铁路的交界,2013年开通与北京的直飞航班。

乌兰乌德的必游之地为外贝加尔山脉民族学博物馆(The Ethnographic Museum of the peoples of Transbaikal),为俄罗斯最大的露天博物馆之一,收藏包括青铜时代晚期至20世纪中期的考古发现,其中独一无二的西伯利亚木制建筑尤为值得关注。奥吉格特里耶夫大教堂(Odigitrievsky Cathedral)为该市第一座石质建筑,为西伯利亚巴洛克建筑的代表,在两次地震中完好地保存下来。苏维埃广场上摆放有列宁的头像,高7.7米,重42吨,于1971年矗立于此,用于纪念列宁的诞生。

Ulan-Ude

必去理由:俄罗斯布里亚特共和国的首府

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:布里亚特共和国 [Republic of Buryatia]

景点所在城市:乌兰乌德 [Ulan-Ude]

>>克孜勒