您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

基日岛的木结构教堂

基日岛的木结构教堂

外文名称:Kizhi Pogost

必去理由:俄罗斯保存至今的最著名的古代木教堂

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:卡累利阿共和国 [Republic of Karelia]

基日岛的乡村教堂简称基日岛的教堂,1990年入选世界遗产名录。建于1714年的有着20个圆顶的圣母安息大教堂是俄罗斯保存至今的最著名的古代木教堂。

古老的基日乡村教堂由三个建筑组成,成三角形排列:主要的一座建筑是1714年建成的主变容教堂。1764年建成的小一些的圣母帲幪教堂和他们之间耸立着钟楼。主变容教堂的独特之处在于,它拥有一座22个圆顶,高37米,分五层,共消耗木材7000立方米,为湖上的船只起着导航的作用。尺寸大小不一般的22个葱头式尖顶整齐的排列于各层之上,下宽上尖,使教堂成塔形立于岛上。教堂的主要部分没有用一颗铁钉固定连接,代之使用的是木制紧密的指纹松木。从远处望去,颇像童话故事中的小小王国。教堂内珍藏有稀世的圣幛,各色有趣的圣像以及用丰富的壁画装饰的天花板,而这一切全都是由本地的艺术工匠制造。这些非同寻常的建筑,不仅和周围的景观极其协调,其木工工艺的科学性展现出了梦幻般的视觉效果,并使这一古代教区得以永存。

>>圣彼得堡历史中心