您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

首尔成均馆

首尔成均馆

成均馆是朝鲜半岛历代王朝的最高学府,地位等同于中国古代的国子监、太学。目前高丽王朝所建的成均馆位于朝鲜民主主义人民共和国的开城内,而朝鲜王朝的成均馆位于大韩民国的首尔。首尔成均馆始建于1392年,坐落在钟路区明伦洞3街53号,总占地面积1万平方公尺,为首尔最重要的名胜古迹之一。

首尔成均馆内至今保留着18栋建筑物,其中“明伦堂”和“大成殿”已被韩国指定为第141号宝物,也是最吸引游人的地方。明伦堂是成均馆的教室,1398年朝鲜初期,与大成殿(供奉孔子牌位的殿阁)同时建成,是成均馆的代表建筑,书生们在此授课;大成殿在春天和秋天举行释奠大祭,祭祀以孔子为首的韩国和中国圣贤,场面十分热闹。

明伦堂庭院有一棵树龄达500年的银杏古树,景色极佳。

Sungkyunkwan Myeongnyundang