您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

智力空间

智力空间

智力工场坐落在首尔市钟路区通义洞,既是一个实力派年轻艺术家们发挥能力的展览空间,又是一个基于专业展览策划能力,提供展览顾问的非营利空间。它由李淑珍、汤姆•李夫妇创建于2003年,致力于为韩国的年轻艺术家们提供广阔的展览空间。

与其它画廊不同,智力工场举办展览时,艺术家要与策划人一对一共同工作一年。据介绍,之所以引入这一制度,是因为智力工场坚持认为,虽然在工作室里进行创作是艺术家的工作,但由于进入展览空间的工作需要翻译成展室通用语言,而这就需要艺术家与策划人之间的亲密沟通,只有这样才能办好展览。

智力工场一年举办10-11次展览,约每三周举办一次,展览完全以艺术为中心,不断创新,努力向参观者提供超级视觉的盛宴。同时,为加强与公众交流,智力工场还以举办研讨会和项目的形式,吸引普通公众的参与。

Brain Factory

必去理由:首尔年轻艺术家们最喜欢的创作空间之一