您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

青瓦台

青瓦台

瓦台是韩国的总统府,坐落在首尔钟路区青瓦台路一号,因其主馆的楼顶上覆青瓦,所以得名“青瓦台”。青瓦台由主馆、配套建筑、宽阔的前后院和荷塘组成,其中主馆包括总统办公室、接待室、会议室和居住区,配套建筑包括秘书室、警护室、春秋馆和迎宾馆。

整体说来,青瓦台共有包括春秋馆、绿地园、旧主馆旧址、主馆、迎宾馆、七宫和喷泉这七处景点。其中春秋馆是170多名记者采访、报道总统国政运营情况的地方,一层设记者室和新闻发布厅,二层设总统召开年初记者招待会、举行其它各种活动的多功能室。距春秋馆步行大约10分钟的距离是青瓦台最漂亮的庭院—绿地园,该园于1968年建成,共种植有120多种树木,是“与总统夫妇一起过儿童节”等各种户外活动的举办地方。主馆采用韩国建筑样式中公认最漂亮的“歇山顶”样式,并用韩式青瓦覆盖,是总统办公和接待外宾的地方。

青瓦台的参观时间为每周二到周六,一天四次,普通市民和外国游客均可前来参观游览。需要注意的是,游客只能在指定地点照相,不允许拍摄视频,也不可带入食物,每次参观大约持续两个小时。

Blue House

必去理由:韩国最具政治意义的地方