您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

草田纤维博物馆

草田纤维博物馆

草田纤维博物馆位于首尔市中区南山洞1街20 第一文化院1楼,是由韩国编织名匠金顺姬馆长在1998年建立的,主要展示了韩国传统的服饰、包袱布和纤维作品。“草田”是金顺姬馆长的雅号,也是她出生地的地名。将韩国传统的包袱布技法代代传承,并促进韩国纤维艺术的国际化,正是金馆长建立草田纤维博物馆的目的所在。

草田纤维博物馆展示厅的墙上挂满了韩国的传统服饰、各色短上衣、五色通身裙等儿童韩服、传统婚礼的新郎和新娘礼服。展示厅的一角还竖立着《草虫图》刺绣屏风,《草虫图》是面值五万韩元以上的著名画作,因而颇受游客瞩目。此外,博物馆的大厅还举办体验活动,游客可现场体验如何用针线绣出的具有传统风格的口袋和手帕,体验价格主要为纸巾盒3,000韩元,手帕5,000韩元等。

除了常规展外,草田纤维博物馆还经常举办各种特别展览,在2011年就举办了“朝鲜王朝宫廷服饰特别展”。在展览上可以参观朝鲜时代最后一位太子妃李方子(1901~1989)女士结婚时穿过的翟衣(王妃的礼服)等各种宫廷服饰。

Chojun Textile and Art Museum

必去理由:首尔最著名的博物馆之一