您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

地球村民俗教育博物馆

地球村民俗教育博物馆坐落在首尔市中区会贤洞1街,是首尔市教育局设立的博物馆。它的成立是为了向学生、家长和市民提供了解世界各地民俗文物的机会,提高教学效果。

地球村民俗教育博物馆内收藏了约1500件宗教仪式等世界各地民俗文物,是韩国了解世界各地民俗和文物的最佳地方。由于世界各地有各种宗教,宗教仪式也不尽相同,因此博物馆展出的宗教仪式用具充满了神秘感。其中以肖像化的神明雕像最具魅力,包括尼泊尔的青铜佛像、日本的土制神像、中国的陶瓷制佛塔和马来西亚神话中的鸟像等。不同国家的宗教,不同材质,从不同的雕像中也可以比较各国的共通点和差异处。此外,展览馆内还展出了世界各地的文具、面具、餐具、人物雕塑和权杖等,吸引了大批游人的目光。

Global Village Culture Education Museum

必去理由:韩国了解世界各地民俗和文物的最佳地方

景点所在国家/地区:韩国[Korea]