您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

纸张博物馆

纸张博物馆

纸张博物馆位于首尔市中区奖忠洞1街,是一个专门展示纸张文化发展历史的博物馆。该博物馆内收藏有5000余件纸张文化艺术作品,从纸张文化的发展历史到现代美术作品,应有尽有,可让游客全方位的了解纸张在我们生活中不可或缺的作用。

纸张博物馆内的一楼为特别展示厅,三楼则为常设展厅。特别展示厅经常会展出纸张艺术界杰出代表人物的作品展,游客在这里可以欣赏到各种精美的纸张艺术。常设展厅又可分为第一展示厅和第二展示厅,其中第一展示厅主要讲述了纸张在大韩民族生活史中发挥的重要作用,并展示了古代传统纸工艺到现代美术工艺等各种精美的纸张作品;第二展示厅向儿童和青少年展示了折纸工艺和泥土艺术作品,并向游客提供专门的体验项目来尝试创意性的制作体验。

纸张博物馆不仅有丰富的展览和别具创意的体验,每年10月还会和纸张文化财团共同举办“纸张文化艺术作品公募展”活动。这是韩国纸张艺术界最大规模的公募展,目的是促进纸张文化艺术产业的发展。

Jong Ie Nara Paper Art Museum

必去理由:在首尔体验纸张文化艺术的最佳地方