您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

韩尚洙刺绣博物馆

韩尚洙刺绣博物馆

因受日本和西方刺绣的冲击,韩国刺绣传统被隔断,韩尚洙刺绣艺人将韩国刺绣传统延续至第三代,致力于在韩国找寻刺绣文物,搜集、研究韩国传统刺绣并建立了韩尚洙刺绣博物馆。该博物馆坐落在首尔市钟路区嘉会洞,于2005年9月开馆,是体验和学习韩国传统刺绣的最佳地方。

韩尚洙刺绣博物馆搜集有朝鲜后期王室的刺绣、官衙和民间服饰、女性首饰、头饰、鞋类以及居家饰品—屏风、相框、芙蓉帐等,还有佛教刺绣、扇子、结婚祭祀用品以及其他民俗用品等,游客在此可以一览刺绣艺人为维护和重现韩国正在消失的传统刺绣所作的努力。

如果时间充裕,游客还可在博物馆购买刺绣材料,亲自体验一番。想进一步学习韩国传统刺绣的游客,也可前往北村文化中心听讲座。

The Han Sang Soo Embroidery Museum

必去理由:体验和学习韩国传统刺绣的最佳地方