您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

光化门广场

光化门广场

光化门广场是从首尔现在的光化门正门到十字路口之间的一片空地,曾经是古朝鲜首都汉阳的象征—六曹大街,现在是首尔市民重要的休闲娱乐场所。

光化门广场以李舜臣将军铜像和世宗大王铜像闻名于世。其中世宗大王铜像矗立于广场中心,高6.2米、宽4.3米,重达20吨,安放在一个高4.2米的基座上。广场上还展示着世宗大王领导发明的“韩文”、“日晷”、“测雨器”等科学器材。地下设置了“世宗故事”展区,展区内展示着体现世宗大王生平和业绩的各种资料和遗物。此外,广场上还安放着首尔市的吉祥物—獬豸像,并有一家花儿咖啡厅。广场两旁有一条流经路面的水道—“历史长河”,李舜臣将军铜像下面的“12ㆍ23光化门喷泉”吸引着来往行人的目光。

光化门广场的夜景尤其美丽,游客在这里不仅可以欣赏到世宗大王铜像和“12ㆍ23喷泉”的华丽表演,而且“KT厅”还经常为市民举办画展和音乐会。

GwanghwamunSquare

必去理由:首尔最具历史古韵的广场