您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

鸡文化馆

鸡文化馆

鸡文化馆坐落在首尔市钟路区嘉会洞著名的北村韩屋村中,是一家展示以鸡为主题的韩国及世界各国艺术品的私立博物馆。该馆取名“文化馆”而非“博物馆”,是因为其关注的重点不是生物学意义上的鸡,而是鸡所具有的文化特性。

鸡文化馆既是一个从多元文化角度加深对鸡的理解的教育场所,又是一个通过鸡的意义重温韩国传统文化的场所,馆内拥有各种各样以鸡为主题的世界各国展品。游客一走进入口,便可看见正前方墙上展示的世界各国的鸡邮票。馆内的餐桌上摆放着画着鸡的餐具和茶杯,装饰柜里装满了鸡形酒瓶和各种装饰品。以鸡为主题的瓷器、玩偶、手工艺品、厨房用品、几百年前的日本瓷砖等各种物品应有尽有,据说游客一年需要来三、四次才能把所有藏品都参观完。

结束参观后,您还可以在一层咖啡厅里悠闲地品味一下鸡的文化。咖啡厅里也不乏鸡的痕迹,从茶杯到小勺、碗、画等,室内装饰均以“鸡”为主题,非常可爱。

Chicken Art Museum

必去理由:了解韩国鸡文化的最佳地方