您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

培材学堂历史博物馆

培材学堂历史博物馆

培材学堂是由美国传教士阿彭策勒(Appenzeller)于1885年建立的韩国最早的西式教育机关,坐落在首尔市中区,朝鲜时代高宗国王(1852~1919)于1886年赐名为“培材学堂”,意指“培养可造之才的学习之地”。培材学堂东馆于1916年竣工,在2008年改建为培材学堂历史博物馆。

培材学堂历史博物馆由常设展览室、企划展览室、体验室和会议室组成,从那些珍贵的展品中可以了解到韩国近代的教育历史。二楼常设展览室可以看到培材学堂的创立者Henry Gerhart Appenzeller、其父亲Henry Dodge Appenzeller(1889~1953)以及当时的教师William Arthur Noble(1866~1945)的遗物。记录在文化财产之列的演奏会用钢琴也是韩国现存最古老的钢琴。

除了常规展以外,培材学堂历史博物馆还经常举办展现培材学堂历史的企划展览。例如,2009年举办了开馆1周年展览《天路历程》、2010年举办了开馆2周年展览《毕业相册:培材学堂125年故事》、2011年举办了开馆3周年展览《5座建筑的历史层面》,每场展览都深受国内外游客的欢迎。

Appenzeller/Noble Memorial Museum

必去理由:首尔中区最著名的博物馆之一