您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

钥匙博物馆

钥匙博物馆

钥匙博物馆位于首尔市钟路区东崇洞,是一个以钥匙为主题的博物馆,赤褐色的巨大外墙突显了“钥匙”这一鲜明的主题。该博物馆共有5层,是一座集咖啡厅、艺术品店、画廊和博物馆于一体的综合建筑,其中博物馆区展出了崔鸿圭馆长从19岁起收集的4000多把钥匙。

钥匙博物馆共分三个展室,其中第一展室是博物馆的主展室,集中展出各种韩国锁。展品形形色色,从新罗时代的铁锁,到高丽时代、朝鲜时代的密码锁都有;第二展室主要展示朝鲜时代的木制家具,但家具上的锁子才是展览的真正主题,游客在这里可看到“提盒”、“柜子”、“印章盒”、“遗像盒”、“梳头盒”等家具上用的锁子;第三展室展示的是外国的老锁。这里有很多设计独特的锁,如非洲的木锁,亚洲的象形锁等,游客可以一边欣赏世界各国的锁子,一边把它们与韩国锁加以比较。

钥匙博物馆是名副其实的钥匙与锁的天下,游客在此可以穿越时空,从三国时代到现代,从非洲到亚洲,与形形色色的世界各国的钥匙相会。

Lock Museum

必去理由:钟路区最奇特的博物馆之一