您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰旅游

埃尔布隆格运河

埃尔布隆格运河

埃尔布隆格运河位于波兰的瓦尔米亚-马祖里省,全长80.5公里,从德鲁(Drużno)湖向南延伸至Drwęca河和耶若拉克(Jeziorak)湖,在此运河上可以行驶多达50吨的小型船只。这条运河是一个水利工程非凡的壮举,被公认为历史上和科技上最重要的里程碑,同时还被列为波兰的七大奇迹之一。

在普鲁士国王的命令下,该运河由德国建筑设计师乔治•斯汀克(Georg Steenke)于1825-1844年设计,1844年开始动工建设,经过16年的建设,于1860年10月29日开始开放。随着时间的推移,运河遭到了人为和战争的破坏,在重新修复后于1948年重新运营,主要用于旅游观光。

埃尔布隆格运河由一些互不相连的部分组成,包括湖泊和水道,在这些部分之间存在相当大的落差。例如,在德鲁湖和Piniewskie湖之间的落差就达到了100米,所以在航行时会经过5处这样的斜坡。幸亏有了可以在陆上行驶的游船,这种游船既可下水又可在草地上行驶,游客们可以乘船翻越这些斜坡,非常好玩。另外,在航行的途中还可以看到船闸和堰坝,以及其它许多不可思议的景色。

Elbląg Canal

必去理由:波兰史上最伟大的水利工程

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:瓦尔米亚-马祖里省 [Warmian-Masurian Voivodeship]

>>姜饼制作博物馆