您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰旅游

什切青

什切青

什切青位于波兰西北部,奥得河下游,北面靠近波罗的海的斯德丁湾和波美拉尼亚湾,是波兰的第7大城市和第2大海港,西波美拉尼亚省会。

什切青的城市规划不平凡,一个新来者首先看到的是绿地、公园、大道和宽阔的马路,中间的隔离带上种树,两边则通常铺设了有轨电车的轨道和环形广场,这使得什切青的城市特色非常像巴黎。什切青的建筑风格主要受19世纪下半叶和20世纪前20年的学院艺术和新艺术运动影响,在很多地区,特别是在市中心,因为受到盟军的轰炸而在1945年以后重建,建筑则普遍属于社会主义现实主义风格。什切青拥有多座博物馆,如什切青国家博物馆,藏有艺术品、珠宝和军用配备;什切青大主教区博物馆收藏有宗教艺术创作和历史文件。

剧院为什切青的一大特色,现代剧院、城堡歌剧院、波兰剧院等,什切青的波美拉尼亚公爵城堡中设有剧院和电影院,是欣赏这座城市文化的理想之地。

Szczecin

必去理由:波兰第七大城市

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:西波美拉尼亚省 [West Pomeranian Voivodeship]

景点所在城市:什切青 [Szczecin]

>>布尔诺