您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道 > 小樽市旅游

小樽运河

小樽运河

小樽运河坐落在日本北海道著名的旅游城市—小樽市内,1914年开工建设,1923年建造完成。它曾是小樽市作为日本北海道金融、经济中心的象征,承载着小樽大部分货物运输,让小樽一举成为享有“北方的华尔街”美誉的重要城市。

第二次世界大战迫使小樽的许多工业倒闭,加上海运运输形态的变化,小樽运河的旅游功能逐渐代替了原来的运输功能。现在,运河的一半长度都被填平当做步行道使用,道路两旁还设有汽灯、彩灯等照明景观,夜晚照亮的时候非常华美,处处飘溢着充满异国情调的氛围;而原先运河沿岸排列着的一排红砖仓库也都改建成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺,来往的游客熙熙攘攘,热闹非凡。

小樽运河是小樽市最著名的地标之一,毎年2月中旬都在此举办名为“小樽雪灯之路”的活动;届时,运河的步行道上会排列300多支白雪烛光,水上漂着约400个中间立着蜡烛的玻璃浮球,仿佛把游客们带入了一个梦幻的世界。

Otaru Canal

必去理由:小樽最具代表性的建筑物