您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 安大略省旅游

丽都运河

丽都运河

丽都运河建于19世纪初,全长202公里,北起渥太华,南接安大略湖金斯顿港,连通了丽都河与卡坦拉基河。在英美两国争相控制这一区域之际,为战略军事目的开通了这条运河。丽都运河是首批专为蒸汽船设计的运河之一,防御工事群是它的另一个特色。丽都运河是北美保存最完好的静水运河样本,表明当时北美已大规模使用这项欧洲技术。

丽都运河是唯一一条始建于19世纪初北美运河大兴建时代,流经途径至今保持不变,且绝大多数原始构造完好无损的运河。丽都运河见证了为控制北美大陆发起的战争,具有重要的历史价值。现在,它最为人知的美誉当属“世界最长的滑冰场”,春、夏、秋三季可乘船游览观光,冬季,冰上健儿可以在此一展身姿。

每年深冬,著名的冬季狂欢节(Winter Carnival)就在结冰的丽都河上举行,冰面上,各色的滑冰服穿梭来去,形成五彩的人流,非常壮观。此外,丽都河边几处公园中,屹立着严冬赐予人们的各式艺术品——除了独具匠心、玲珑剔透的冰雕外,还有巨大的、憨厚雄浑的雪雕,精美无比。

The Rideau Canal

必去理由:世界最长的滑冰场