您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰旅游

琴斯托霍瓦

琴斯托霍瓦

琴斯托霍瓦是波兰南部西里西亚省的一座城市,坐落于瓦尔塔河畔,为波兰人口第13大城市,是西里西亚省北部最大的经济、文化和政治中心,同时也是备受亲睐的旅游城市。

琴斯托霍瓦是远近闻名的旅游和朝圣中心,每年吸引着上百游客和朝圣者的到来。光明山修道院是波兰最著名的圣母院,也是该国最重要的朝圣地,亦是许多波兰人的精神首都,修道院内的琴斯托霍瓦黑圣母像被赋予了神奇的力量,是光明山修道院最珍贵的财富。琴斯托霍瓦主教博物馆以收藏琴斯托霍瓦和其周边的宗教艺术品为主,这些藏品来自于不同的时期,具有极大的历史和文化价值。琴斯托霍瓦博物馆建立于1905年,为该市最古老的博物馆之一,与城市的历史息息相关,收藏有波兰的绘画作品、武器、雕塑、考古发现等。

如果时间足够的话,还可参观琴斯托霍瓦大教堂铁路历史博物馆、耶稣雕像、约翰•保罗二世雕像、琴斯托霍瓦市政厅、图书馆、约瑟夫•毕苏斯基雕像等。

Częstochowa

必去理由:波兰备受亲睐的旅游城市

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:西里西亚省 [Silesian Voivodeship]

景点所在城市:琴斯托霍瓦 [Częstochowa]

>>别尔斯科-比亚瓦