您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 埃诺省旅游

拉卢维耶尔和勒罗尔克斯中央运河上的船舶吊车

在中央运河(1888-1917)上,4座水力升降机能依靠惟一的能源水使船舶穿过67米的水准差。它们是世界上最后一批从建造开始一直运转至今的升降机。80年(最早的已有109年)以来,4座颇为壮观的船舶升降机用穹隅的三角面保证了商业和旅游业的航行。可能您在拉卢维耶尔散步时已经偶然地发现它们壮丽的建筑并对它们产生了兴趣。

在今后的几年内,当斯特雷比-蒂欧立式升降机(世界最高度:近130米)在新的运河中取代它们时,我们就能希望我们潇洒的金属祖先还将幸存着,还将继续致力于旅游航行。今天,每个参观者不仅看见了一个难忘的奇迹,而且贡献于这样一个伟大的挑战:使得未来的一代又一代再能领略到在我们运河上航行的魅力、赞扬这些升降机的伟大功效。

The Four Lifts on the Canal du Centre and their Environs, La Louvière and Le Roeulx (Hainault)

必去理由:世界上最后一批从建造开始一直运转至今的升降机

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]