佛罗伦萨天主圣三大殿

佛罗伦萨天主圣三大殿坐落于意大利城市佛罗伦萨的市中心,附近是阿诺河上的天主圣三桥。这是一座天主教堂,1092年由一位佛罗伦萨贵族创建,目前的教堂建造于1258–1280年。

佛罗伦萨天主圣三大殿为哥特式建筑风格,外部由硬质砂岩建造,内部庄严肃穆。这座宏伟的教堂约有20个礼拜堂组成,收藏了许多优秀而杰出的艺术作品,因右侧第6个礼拜堂萨塞蒂小堂而知名。萨塞蒂小堂内部有多米尼哥•基尔兰达约(Domenico Ghirlandaio)创作的壁画,包括《圣方济各》、《预言基督诞生》和《三王来朝》等,这些精美的壁画被认为是15世纪的杰作。

Santa Trinita

必去理由:佛罗伦萨最知名的教堂之一