乌费兹美术馆

乌费兹美术馆

介 绍 这里曾经是美第奇家族的事务所,文艺复兴时期凝聚了美第奇家族财力的全部艺术作品都在这里,收藏品达2500件之多,是全世界收藏文艺复兴时期艺术品最丰富的美术馆。

美术馆主要展室位于二层和三层。二层展出达·芬奇、米开朗基罗等人的素描及版画,三层绘画馆有45间展室。从三层到河对岸的皮蒂宫之间的巴扎利走廊,展出达·芬奇、提兹亚诺等画家们的自画像。

重要藏品: 第2展室,乔托的《圣母子》(La Madonna in Maesta),他带给文艺复兴初期巨大影响。 第3展室,西莫内·麦尔蒂尼的《圣母领报》(Annunciazion),他是14世纪锡耶纳派的重要画家。 第7展室,弗拉·安捷利科的《圣母子》(La Madonna colBambino)及保罗·乌切罗的《圣罗马诺之战》(Battaglin di S.Romano),据说连毕加索也曾经每天去作素描。 第8展室,利比的作品。 第10-14展室,波提切利的《春》(Primavera)、《维纳斯的诞生》(Nascita di Venere)。 第15-16展室,达·芬奇的《三王礼拜》(Adorazione dei Magi)。 第25展室,米开朗基罗的《圣家族》(Sacra Famiglia)。 第26展室,拉斐尔的《金翅雀的圣母》(Madonna del Cardellino)。 第28展室,提兹亚诺的代表作《厄比诺的维纳斯》(Venere di Urbino)。 第43展室,卡拉巴乔的《依塞克的牺牲》(Sacrificio di Lsacco)。 交 通 地址:Piazzale degli uffizib 步行从火车站到乌菲兹美术馆约10分钟,穿过老城区。 门 票/开 放 时 间 开馆时间:8:15-18:50,每星期一、1月1日、5月1日休息。 门票:6.5欧元,预订费3欧元。 语音导览器:单人4.65欧元,双人6.2欧元。 预约电话:055-294883 提示:作为全世界最著名的美术馆之一,入口永远有游客在排队,排上几个小时也是常事,所以建议提前预约。

意大利佛罗伦萨

>>乔托钟楼