托纳波尼路

托纳波尼路

托纳波尼路坐落于意大利城市佛罗伦萨,是佛罗伦萨古城中心的一条奢华的街道,南北走向,北到安蒂诺里广场(piazza Antinori),南到天主圣三桥,中间经过天主圣三广场。

托纳波尼路曾经被罗马古城墙穿过,12世纪的时候,城墙扩建,道路也逐渐变宽,在那是曾经有过多个不同的名字。在托斯卡纳大公国建立后,托纳波尼路成为从碧提宮去往天主圣三桥的必经之地,此外,也是多种活动的举办之地,包括足球赛、赛马等。在托纳波尼路上矗立有多座具有历史意义的建筑,包括费罗尼-斯皮尼大宅、佛罗伦萨天主圣三大殿、萨塞蒂小堂、斯特罗齐宫、圣盖塔诺教堂等。

自从文艺复兴以来,托纳波尼路一直是佛罗伦萨最优雅的街道之一,今天仍以高级时装和珠宝精品店为特色。托纳波尼路可说是一条购物街,这里的时尚精品店琳琅满目,成为购物者的天堂,在购物的同时还可观赏那些古老的建筑。

Via de' Tornabuoni

必去理由:佛罗伦萨最奢华的购物街之一