天主圣三桥

天主圣三桥

天主圣三桥坐落于意大利城市佛罗伦萨的市中心,是一座跨越阿诺河(Arno)的石灰岩桥梁,历史可以追溯至公元1566年,为世界上最古老的椭圆型拱桥。天主圣三桥兴建于文艺复兴时期,与其相邻的是东侧的老桥和西侧的卡瑞拉桥。

天主圣三桥最初由佛罗伦萨建筑师巴托洛梅奥•阿玛纳蒂(Bartolomeo Ammanati)兴建于1567年至1569年,是佛罗伦萨中世纪街道规划的重要环节。可惜的是1944年8月8日该桥被撤退的德-队摧毁,1958年重建,使用从阿诺河打捞的原来的石头,或者同一采石场的的石料而建。天主圣三桥被誉为世界上最美丽的大桥之一,其三个椭圆型拱桥和楔形的桥塔使其别具特色,成为佛罗伦萨最上镜的大桥之一。

Ponte Santa Trinita

必去理由:世界上最古老的椭圆型拱桥