维琪奥桥

维琪奥桥

维琪奥桥是意大利一座中世纪大桥,据说建于罗马时代,横跨阿诺河,桥长30米,宽32米,为意大利最古老的石桥。在1117和1333年,维琪奥桥被无情的洪水冲坏,在1345年,被重新修建。维琪奥桥是佛罗伦萨在第二次世界大战中唯一幸存的桥梁。

维琪奥桥最有特色的是桥上为两层或者三层建筑,里面是各种各样的专卖店,大多是金银珠宝饰品店,游人在观赏大桥及两岸风景之时,也可顺便买一些纪念品。到了晚上,维琪奥桥金碧辉煌,像是横跨在阿诺河一座皇宫,此时,小商小贩都把灯打开,为维琪奥桥增添了不少姿色,使得维琪奥桥更加光彩夺目。金碧辉煌的大桥倒影在水中,连水都被染成了黄色,很是壮观美丽。

许多游客会在老桥附近的地区在网上挂上挂锁,特别是本韦努托·切利尼雕像附近的铁路沿线。这是老桥近年来所流行的活动,在情侣之间广泛的流传,据说只要锁上挂锁,把钥匙丢入河里,这样情侣就可以永远在一起。

Ponte Vecchio

必去理由:意大利最古老的石桥