佛卡斯圆柱

佛卡斯圆柱

佛卡斯圆柱位于意大利罗马的古罗马广场,修建于608年8月1日,用以纪念拜占庭帝国国王佛卡斯。它是罗马广场最后修建的一个部分,看起来像是公元2世纪建成的,高13.6米的科林斯式神柱矗立在其正方体乳白色大理石基座上。砖制的正方形地基本来是看不到的,直到19世纪,罗马广场的地表才开凿到早先奥古斯都时代的路面水平。

虽然佛卡斯正式将万神殿赠与教宗博义四世,但是修建这个圆柱的确实原因还不清楚。佛卡斯圆柱的顶部曾经竖立着由拉文纳督主教斯马拉格达斯制造的“眩目”的镀金佛卡斯雕像,但可能只存在了很短的时间。佛卡斯圆柱的前身是一根用来安放罗马大帝戴克里先雕像的圆柱,后来这个铭刻被砍凿掉了,以给现在的雕刻提供空间。

佛卡斯圆柱现在仍在其原位,它孤立的矗立在废墟中,傲视着周围的一切,经历了上千年的沧桑。它已经成为了古罗马广场的一个地标,也经常出现在城市景观图以及雕刻中。

Column of Phocas

必去理由:古罗马广场最耀眼的地标