佛罗伦萨圣弥额尔教堂

佛罗伦萨圣弥额尔教堂坐落于意大利城市佛罗伦萨,由于教堂的地基原是圣弥额尔修道院的菜园,因为也被称为“圣弥额尔菜园”,为佛罗伦萨最杰出的宗教建筑之一。

佛罗伦萨圣弥额尔教堂曾经是一个建立于1337年的谷物市场,在1380至1404年间,改建为佛罗伦萨各大行会的教堂。这是一座非常壮观的正方形建筑,第一层是13世纪的拱门,最初用作谷物市场的凉廊,第二层用作办公室,而第三层用作该市的谷仓之一,用以抵御饥荒和围城。后来在14世纪,各个行会分别负责捐建各自主保圣人的雕像,来修饰教堂的正面。今天,这些雕塑已经换为复制品,原作转移到教堂一层的博物馆,每周的周一可以欣赏这些最原始的雕塑。

佛罗伦萨圣弥额尔教堂的正面外部设计了14个壁龛,安放着15世纪的艺术杰作,如童贞女与婴孩、四-、施洗约翰等。

Orsanmichele

必去理由:佛罗伦萨最知名的宗教建筑之一