大教堂艺术博物馆

大教堂艺术博物馆

大教堂艺术博物馆也被称为“主教座堂博物馆”,坐落于意大利佛罗伦萨主教座堂广场的东部,建立于1891年,是为收集曾经为圣母百花圣殿主教座堂所创作的艺术作品而建立的,为世界上最重要的大教堂艺术博物馆。

大教堂艺术博物馆被誉为世界上最重要的收藏雕塑的博物馆,以收藏圣母百花圣殿主教座堂外部众多的雕塑作品为主。虽然这个博物馆在佛罗伦萨的旅游活动日程中不经常提到,但如果你喜欢哥特式雕塑的话,那么它对你来说就是深藏于佛罗伦萨的一笔财富。观赏这个具有丰富雕塑收藏的博物馆是一种视觉盛宴,第一部分展出的便是哥特式雕塑,这些雕塑曾位于大教堂的内部和正面,非常美观,让人赞叹不已。

除了众多的雕塑作品外,游客还可在大教堂艺术博物馆观赏到建造建造大教堂圆顶的众多建筑材料和建筑工具,如滑轮、水桶、砖等。

Museo dell'Opera del Duomo

必去理由:世界上最重要的大教堂艺术博物馆