您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 遵化市旅游

沙岭村石佛寺

沙岭村石佛寺
沙岭村石佛寺为文化旅游景点。

沙岭村石佛寺,位于河北省遵化市西下营满族乡沙岭村中心位置的石佛寺,于明万历间(网查重修碑刻记领兵千把总朱松史证:朱松蔡元定从祀。万历二十四年进周敦颐父周辅成从祀,位居程晌之上)重修。始建无考。日军侵华期间石佛寺严重遭毁,于1966年7月,村民在佛前挖坑将佛藏埋。2005年12月6日,由本村村民委员会组织村民将石佛挖掘出土,安放原位,搭简易房一间,为佛暂避风雨。于2006年11月26日,村民自愿捐款,修复石佛寺。至2007年,来自北京、山东、及唐山市、廊坊市和本市的集体与个人共捐款修复。寺庙东西长七米,宽五米,红砖青瓦,木架结构。分三间,明柱两侧各一小间,中间较大,寺前树碑四座。东起第一座为明代重修所制,余第二、三、四座为本次复修所立,刻有复修石佛寺记和投资、捐款功德录记。寺内正中端坐赤足反掌石佛一尊,高二百三十公分,宽一百八十五公分,厚八十公分,佛前置石贡桌一台。石佛寺的再建,附近村民来此上香敬佛。

沙岭村:沙岭村…… 沙岭村详细信息++

>>塔头寺村保安塔