佛罗伦萨植物园

佛罗伦萨植物园

佛罗伦萨植物园由佛罗伦萨大学负责管理,建立于1545年,为欧洲第三古老的植物园,仅次于比萨植物园和帕多瓦植物园,占地2.3公顷,虽然面积不是很大,但却是佛罗伦萨最知名的植物园。

佛罗伦萨植物园为佛罗伦萨最受欢迎的植物园,这个优雅的植物园是9000多种植物的家园,它们在此享受着天然的环境。植物园被蜿蜒的小径所包围,为了给远道而来的植物提供最佳的生活环境,园内还建有温室和温房,让游客观赏到来自世界其他地区的植物和树木。这个多姿多彩的植物园既可为大学教学提供资源,也为市民赏花提供了最佳去处,平时里市民也可进入大学内参观这座五彩缤纷的植物园。

也许是因为位于大学校园之中,这座静谧的植物园充满了人文气息,让那些安心读书的学生可以在花草的包围中沉浸于书的海洋中,让那些绘画爱好者绘画植物园最美丽的身影。

Orto Botanico di Firenze

必去理由:佛罗伦萨最受欢迎的植物园