佛罗伦萨圣若望洗礼堂

佛罗伦萨圣若望洗礼堂坐落于意大利城市佛罗伦萨的主教座堂广场,与圣母百花大教堂和乔托钟楼相对,为佛罗伦萨最古老的建筑之一,拥有次级圣殿的地位,为佛罗伦萨最优雅、最漂亮的宗教建筑之一。

佛罗伦萨圣若望洗礼堂建于1059年到1128年,采用了罗曼式建筑风格,呈八角形,以其在艺术上很重要的洛伦佐•吉贝尔蒂(Lorenzo Ghiberti)的三组刻有浮雕的青铜大门而著称。这些门由于非常美丽,而被米开朗琪罗称为“天堂之门”,被称为开启了文艺复兴。这座外形优雅的洗礼堂是众多名人受洗的地方,但丁等许多文艺复兴领袖和美第奇家族成员均在此受洗,直到19世纪末,所有佛罗伦萨天主教徒均在此受洗。

佛罗伦萨圣若望洗礼堂不仅外形新颖,内部装饰也是极其的精美,装饰有一系列的雕塑和壁画,非常的精美,可谓是艺术中的精品,让人目不暇接。

Florence Baptistery

必去理由:佛罗伦萨最古老的建筑之一