您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 和顺县旅游

和顺佛光寺

和顺佛光寺
和顺佛光寺为文化旅游景点。

佛光寺位于和顺县城西风景秀丽的国家级森林公园——云龙山的北峰,占地10000余平方米,建筑面积7000平方米。该寺于2008年7月开工,今年8月1日竣工,由和顺县民营企业家陈来贵投资新建。

佛光寺整个建筑遵循唐代禅宗寺院“伽蓝七殿”规制,所有建筑均为砖木结构,共建有殿堂楼阁、亭台游廊、门牌楼等28座。其建筑设计,使得群山、松柏、殿堂和景点间遥相呼应,达到了仿古建筑和自然景观的浑然一体。

殿堂内外的浮雕和彩绘,是该寺的一大特色,充分体现了儒释道与民俗文化的融合。一幅幅造型别致、生动传神的绘画和雕饰,诸如鹿鹤同春、达摩渡江、太公垂钓、天女散花等,渲染出一个个自然风情、历史典故和神话传说的主题。

>>颐民公园