佛罗伦萨历史中心

佛罗伦萨历史中心

佛罗伦萨历史中心位于意大利中部的托斯卡纳,亚平宁山脚下,阿尔诺河盆地的山丘之间。在埃特鲁斯坎的遗址上建立起来的佛罗伦萨,作为文艺复兴的象征,在15世纪和16世纪的梅迪奇时代开始呈现出它在经济和文化上的优势。首先从它13世纪的大教堂中就可以看到佛罗伦萨那600年来非凡的艺术创造力:菲奥里的圣玛利亚,圣十字教堂,乌菲齐宫,以及皮蒂宫等都是像焦托、布鲁内莱斯基、博蒂切利和米凯兰杰诺这样的大师的杰作。

佛罗伦萨历史区是城市规划和建筑艺术的杰作,这里艺术作品琳琅满目,既是中世纪和文艺复兴时期繁荣的商业重镇的历史见证,又是充满永恒之美的举世闻名的名胜区,1982年被列入世界遗产名录。佛罗伦萨的城市建筑群是独特的艺术再现,是绝对的艺术大作,是6个世纪以来不断创造的成果,它最集中的拥有世界上举世闻名的作品。

自从15世纪意大利文艺复兴时期以来,佛罗伦萨对于建筑和纪念物艺术施加了主要的影响——首先是意大利然后是整个欧洲,它是中世纪和文艺复兴时期商业城市的权力象征。

Historic Centre of Florence

必去理由:拥有世界上著名作品最多的历史中心之一