您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

耕仁美术馆

耕仁美术馆

耕仁美术馆坐落于首尔市钟路区仁寺洞的一条胡同内,是由传统韩式房屋改造而成的。它以宽大的韩式房屋院落为中心,将传统的韩屋之美与时尚展馆融为一体,吸引了大批外国游客前来参观游览。自1983年挂牌成立以来,这里已经成了一个演绎韩国传统之美的独特文化空间。

耕仁美术馆共有6座房屋,分三个展览馆和工作室,每个展馆都是独立的独栋房屋。其中第一展览馆是耕仁美术馆内面积最大的展场,集中展出了一些大型美术作品;第二展览馆为韩国第一座利用自然采光的玻璃展馆,这里的展品也是以大型作品为主,主要展出平面、立体、装置艺术作品等形态各异的美术作品;第三展览馆的前身是创作韩国国旗者——朴泳孝的私邸,现在这里主要展览一些韩国画和传统工艺品。

耕仁美术馆以秀美的庭园而闻名天下,而且在不经意间陈列其中的一些立体雕像和装置艺术作品,更增添了庭院的秀美。美术馆布局温情可亲,来这里的游客感觉不到这是一个封闭的、冷冰冰的美术馆,而是一个任何人都可以亲近的文化空间。

Kyung-in Museum of Fine Art

必去理由:首尔最具魅力的美术馆之一