您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 龙山区旅游

Leeum三星美术馆

Leeum三星美术馆坐落在首尔市龙山区汉南洞,是为了向公众展示三星集团创始人李秉哲会长收藏的美术作品而设立的美术馆,“Leeum”这个名字是李会长的姓和博物馆的合成词。

Leeum三星美术馆由一号博物馆、二号博物馆和三星儿童教育文化中心构成。其中一号博物馆由瑞士著名建筑设计师马里奥•博塔操刀设计,外观特征以隐喻的手法用红砖表现了城墙环绕的古首尔城形象。馆内以仿瓷器外形的“劳屯达”圆形大厅为中心进行布局,展示着120多件韩国的陶瓷器,从史前时代到朝鲜时代都有;二号博物馆由法国著名建筑设计大师让•努维尔操刀设计,在全球首次采用腐蚀不锈钢和玻璃建造,建筑物色彩与地面色彩和谐一致,给人一种冲破地表拔地而起的感觉。馆内展出了大批韩国近、现代美术作品和1945年以后国外的现代美术作品,其中不乏如享誉海外的韩国美术大家金焕基等名家的作品。

美术馆的最后一座建筑——三星儿童教育文化中心由荷兰著名建筑设计大师、美国哈佛大学教授雷姆•昆哈斯操刀设计。该建筑独辟蹊径使用了黑色混凝土,打造了一个时尚、未来感十足的空间,深受国内外游客欢迎。

Leeum Samsung Museum of Art

必去理由:韩国最著名的美术馆之一