您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 松坡区旅游

SOMA美术馆

SOMA美术馆

SOMA美术馆的前身为2004年挂牌成立的首尔奥林匹克美术馆,2006年更名为SOMA美术馆。它坐落在首尔市松坡区奥林匹克公园内,建筑外观使用表面粗糙的混凝土和未抛光处理的木材做墙面材料,既亲近自然,又时尚美观。而且据说该美术馆随着观察角度的不同,外形也会有所变化,在摄影爱好者中享有盛誉。

SOMA美术馆为两层建筑,由六个展览馆构成。其中影像艺术厅是一个常设展室,展示了韩国已故影像艺术家白南准先生的作品。游客在这里不仅可以欣赏到白南准先生的代表作之一—《威震天》,还可以欣赏到国内难得一见的白南准夫人久保天成子的作品——《慢跑的女人》。

美术馆外是一个自然与雕塑、建筑融为一体的雕塑公园,全球知名雕塑艺术家们的作品按不同主题在绿地上陈列,游客可以根据自己的情况选择不同的参观线路,在优美的环境中欣赏美妙的艺术作品。

SOMA Museum of Art

必去理由:首尔松坡区最知名的美术馆