您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

韩国国立古宫博物馆

韩国国立古宫博物馆

韩国国立古宫博物馆位于首尔的景福宫,成立于1908年,以收集、研究及保存朝鲜王室和大韩帝国皇室遗物为目的,以传播和保存朝鲜王室灿烂的文化遗产为宗旨而成立的博物馆。

国立古宫博物馆中收藏有从朝鲜王朝至大韩帝国的40000件物品,其中14件为韩国国宝。馆内分为12个展厅,每个展厅展出的物品各具特色,比如帝王记录室是对朝鲜王室的威严和帝王的记录,国家礼仪室是对王室权威和国家礼仪展示,科学文化室阐明了朝鲜时期的科学发展,宫廷建筑室展示朝鲜的宫殿,王室生活室展示的是朝鲜王室的生活文化,诞生教育室讲述王室的诞生和教育,王室文艺室展出朝鲜王室的文艺,自击漏室是说明古时候人们是如何正确判断时间等。

博物馆内展出的物品包罗万象,包括有服饰、饮食、生活用品、邦礼、皇家生活、玉玺、印章、乐器、书法、轿子和仪仗等,会让游客对韩国的历史、文化和生活有一个彻彻底底的了解。博物馆的周末和节假日的开馆时间为上午的9:00至下午的19:00,周二至周五开放时间为上午的9:00至下午的18:00,周一闭馆。

National Palace Museum of Korea

必去理由:最能了解韩国文化生活的博物馆