您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 西大门区旅游

西大门自然史博物馆

西大门自然史博物馆

西大门自然史博物馆位于首尔西大门区,建立于2003年,是韩国第一个自然历史博物馆,旨在保护、研究和展览当地自然环境的地质和生物群种。它既是青少年的教育空间,也是当地居民们的文化空间,还是全家出游的休闲空间。

西大门自然史博物馆注重寓教于乐,使孩子们在实物、模型和图片中轻松地学习自然史,收藏了3000余件历史遗留物与100余件珍贵藏品。一楼为人类自然馆,主要由自然图书馆、恐龙馆、自然体验室、水族馆、视听室等组成,二楼为生命进化馆,展出与生命的起源和诞生、古生代生命进化的发展、恐龙的世界、人类的出现、陆海生生物的多样性、消失的生物等相关的展品。三楼的地球环境馆内展示着有关美丽的地球诞生和韩半岛现况的有关资料,以太阳界的行星为代表,通过各种展品、效果装置,把火山爆发等地质现象、洞窟的形成过程、多种矿物质和岩石的样品展示在人们面前。

西大门自然史博物馆将人类和生物的发展历史介绍的清清楚楚,通过实物的展示更加形象的向游客阐述了这一切。博物馆每年都要举办多次展示会,让参观者切实体会大自然的神奇魅力。

Seodaemun Museum of Natural History

必去理由:韩国最早的自然历史博物馆

景点所在国家/地区:韩国[Korea]