您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县 > 神户旅游

神户海洋博物馆

神户海洋博物馆

神户海洋博物馆是1987年4月为了纪念神户开放港口120年而开设的博物馆。它坐落在神户市中央区的美利坚公园内,以“海、船、港”为主题,是世界上少有的大规模海洋博物馆,也是神户最具标志性的建筑物之一。

神户海洋博物馆外观整体采用酷似波浪和帆船之帆的造型,通体为白色构架,与博物馆的主题不谋而合,完美统一。博物馆共包括一层、二层以及室外三个展览室,系统的介绍了神户港的发展历史以及关于海洋、海事方面的信息和知识,十分全面;而现代化的影像手段将这些信息更加形象的展示给参观者,使其对这些信息的印象更加深刻。博物馆室外展示区内陈列着从古至今东西方的多条船只,参观这些船只,游客好像回到了那个时代,感受当时的船舶特征。

神户海洋博物馆毗邻神户港塔和六甲山等神户知名景点,夜晚会亮起绿色的灯光,映衬着红色的港塔,非常漂亮,经常出现在旅游画册中。

Kobe Maritime Museum

必去理由:日本最大的以海洋为主题的博物馆