您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

三羊古火山

三羊古火山

北京三羊古火山景区位于北京市平谷区熊儿寨乡境内,风景秀丽的百里画廊沿线,是目前北京市唯一的一家以火山地质科普为主题的旅游景区。

北京三羊古火山景区总面积26平方公里,火山喷发时代为15亿年前,是北京乃至全国最古老的火山之一。

北京三羊古火山景区不仅分布有华北地区最大的古火山口群和褶皱、断裂带等内容丰富的地质遗迹,也是一个名副其实的绿色王国,据调查,景区内的植被覆盖率达到95%以上,植物品种达到40余种,其中的火山红果林、火山野玉兰的面积之广,品质之优,为华北地区罕见。

北京三羊古火山景区景色秀丽,山清水秀。景区内涧水清流、连升三级、神龟祈福、狮吼峰、水帘洞、火山喷气孔、火山口群、天生桥等八大景观令游客叹为观止,流连忘返。

北京市平谷区熊儿寨乡

信息来源:北京市旅游发展委员会

熊儿寨乡:1956年6月平谷县建立34个乡时,熊儿寨乡建立并设0总支部,后改设为乡党委。1975年熊儿寨乡南岔村作为农业学大寨先进典型在全市推广,-,-,王宪等国家和市级领导几度来此视察,外交部带领69个国家代表团前来参观,并给予高度评价。熊儿寨乡地处平谷区正北15公里,位于燕山南麓古长城脚下,距北京市区80公里,是距平谷城最近的深山区乡。这里辖区面积59.2平方公里…… 熊儿寨乡详细信息++

>>千佛崖景区