您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

雕窝村

雕窝村

目的地介绍

平谷区雕窝村成立了市民住农家协会组织,愿竭诚为您提供住农家院、吃农家饭、摘农家果、聊农家事、享受农家乐的服务。并可接待团体春游、秋游、夏令营、篝火晚会等传统教育活动。雕窝村位于平谷区黄松峪乡政府北,全村45户,有28户自愿参加市民住农家协会组织,13户定点北京市民俗旅游接待户,门前采取挂牌接待游客服务。休闲在雕窝,是您京东旅游的极佳选择。用我们热情周到的服务,祝您旅途一路平安愉快!好心情永远伴您走,来到雕窝村永远是朋友。

2000年,该村围绕整治和改善旅游环境这条主线投资15万元修草坪、铺绿地、建花坛,将小山村美化成了"山中小花园"。环境美更要陶冶心灵,党支部又将美化心灵、提高村民道德水平放在了重中之重,投资2万元兴建了公民道德宣传一条街,制作了宣传灯箱和图文并茂的大型宣传壁画,村民们天天沐浴在道德美的环境里,陶冶了美的情操。村里还以文明大院为载体,定期聘请讲师,举办民俗旅游接待礼仪、食品卫生、简单英语等不同内容的培训班。村民们不约而同的认识到:民俗旅游要兴起,必须要环境美、道德美、仪表美。

住宿信息

旅游接待户数量:35

接待床位数:450特别说明

大山里的民俗村

雕窝,这个坐落在黄松峪乡深山里仅有45户人家的小村庄,农家院的门脸上却醒目地悬挂着著名作家浩然题写的牌匾--水灵山居。村里还有著名画家陈克永创办的"中国山水画研究院",小山村成为远近闻名的旅游专业村,要归功于这个村吸引"市民住农家"、大搞民俗旅游的思路创新。

交通信息

由东直门乘918路公共汽车至平谷70公里,票价6元;平谷至雕窝村乘8路公共汽车,票价5元。

北京大兴平谷区黄松峪乡东北部

>>御林古桑园