您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

京东淘金谷景区

京东淘金谷景区

京东淘金谷景区是平谷县重点旅游景区之一。位于县城东北部黄松峪辖区内,距县城23公里。景区总面积1000万平方米,建筑面积6000平方米,总投资60万元。

京东淘金谷后山是平谷境内储金最富,采金农民最多的一架山,故名为“金山”。京东淘金谷就是金山一景,谷内随处可见古法采金、淘金的真情实景,谷内崖高,鸟语花香,苍翠葱茏,景区内主要景点有:

一、高崖古墨

塔洼村贾家台正北三里高崖上,旧有古庙,当地人呼为小寺,尚不知寺建何时,寺旁有塔、寺塔古砖已被人拆走,寺西绝壁崖盖内,有石刻莲花,花茎二尺造型甚美,以水溽湿方较明显,再向上爬半里,右侧悬崖,崖棚内有很多香客墨迹,也是溽湿后方显。只是年深日久,不易看清楚。此崖棚自西向东逶迤七八尺,西部虽险,尚可登临观赏。东部则崖陡谷深,崖台宽不盈尺,不能登上,只好“望崖兴叹”,此处名为“高崖古墨”。这些香客墨迹留言,大部分为至元年的(元世祖忽必烈1211-1294),香客所书,且留言多者是山东、河南、山西等地的人。他向我们提出一个问题,象这样深山小寺,何以能在八九百年前吸引那么多千里以外的香客来此朝山呢?

二、欢乐农家渡假村

京东淘金谷又为喧闹的大城市的人们准备了一处吃农家饭、住农家屋、体验农家乐的好去处“欢乐农家渡假村”,如果你在谷内住上几天,会真正忘却外面大城市的喧闹,农家内能同时容纳200人住宿,250人用餐,有歌舞厅一个,如果您住这里,晚上只能看到天空的星星和听到几声悦耳的鸟鸣,好一个幽静去处。

与京东淘金谷相邻的景区有:飞龙谷、湖洞水、石林峡、京东大溶洞、金海湖等景区。

最佳旅游时间 四季皆宜,以夏秋季为最佳。 交通信息: 自助游由北京东直门乘918路直达金海湖汽车到胡庄路口下车,换乘去京东淘金谷欢乐农家的中小型汽车,即可到达。 自驾车走京平公路,从平谷县城向东行13公里到向胡庄村,在叉路口左转按路标走3公里即到。

平谷平谷

>>平谷丫髻山