您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

渔阳国际滑雪场

渔阳国际滑雪场

北京金海湖渔阳国际滑雪有限公司位于风光秀美的京东绿都平谷区,距北京四元桥仅60公里。 北京渔阳国际滑雪场将竞技与娱雪相结合,其规模设施与国际接轨,是集滑雪旅游酒店住宿会议度假为一体 的旅游度假综合体。雪场引进和装备了12台进口造雪机、2台进口雪道平整车。目前滑雪场已建成高、中、初级雪 道9条。安装有四人座滑雪缆车1条,大小地面拖牵缆车12条。娱雪戏雪设施方面,有充满刺激的雪地摩托和老少皆 宜的雪上飞碟可供娱乐。宽敞明亮的雪具大厅使用面积达9000平米,为个人、团体、VIP客户提供理想的独立活动区域,可供租用的全 新进口雪具达6000套;二楼滑雪俱乐部为VIP会员休闲滑雪提供多方位的专用尊贵服务;滑雪学校拥有50多名优秀的滑雪教练。 雪场内15000平米的绿色生态餐厅可提供各种特色地方菜系,满足不同餐饮需求,可接待1500人同时就餐。 渔阳滑雪场全面崭新的各项服务配套设施为滑雪爱好者提供安全、舒适的服务。历史小典故——青龙山与簸箕掌 平谷区东高村镇东南4公里,大旺务村有一座青龙山。绵延起伏,向东北方金海湖延伸,像一条游龙,大有龙得水生之势。山角下有一座小山,中间宽敞,后方左右凸起,象农家常用的簸箕一样,又似人的一只手掌,故此地人称之为“簸箕掌”。 山谷中岚光笼罩,雾气蒙蒙,行至山中,开阔敞亮,四周如莲花瓣,簇拥着佛座,放眼望去,平谷区景色尽收眼底。让人心旷神怡,百虑俱消。 话说清朝康熙年间,有一年夏天,康熙皇帝到平谷避暑游玩,清晨早起往东南方向望去,晓雾中半透着一座山峰,时隐时现,有如蓬莱仙岛,风景独特。唤群臣观望,赞叹不止,拍手叫绝。驶船至东高村上岸,信步玩赏。忽然心中一亮,这不正是我心中的风水宝地吗?归天时安寝在这样的地方,碧水依依,秀色离离,真乃人间仙境也。正想着,前边不远处见一老翁,手持锄头,银髯飘飘,仙风道骨,正在田中锄草,故快步上前问道:“老人家,此地何名?”答曰:“青龙山——簸箕掌”。康熙皇帝听到青龙山三字,眼前一亮,顿生喜色。老人看到皇家的服饰后,不免有些慌张,故此中间停顿,“簸箕掌”后三字才说完,康熙一愣,立刻-,脸色由喜变忧。簸箕是民间老百姓簸米之用,簸米飞糠,而自己的年号为康,虽音同字异,心想毕竟不妙,皇家对风水极为讲究,犯了地名,自然不悦。唤群臣归舟平谷。就这样一块绝佳丽水秀山之地被人们忘掉了,因皇帝没选中墓地,多年来一直无人开发光顾。青龙山与簸箕掌的故事一直流传至今。 2005年冬,渔阳集团领导李国臣、李伟杰慧眼识宝地,为搞活经济,开发利用荒山,给当地百姓造福,把青龙山准备开发成“渔阳国际滑雪场”“生态园林”等项目,山舞银蛇,银装素裹,北国风光,风景宜人的旅游项目,用不了多久,一条亮丽的风景线将在平谷区西南方向流淌开来,将为当地及周边的百姓带来好运和效益。 雪场开业的那天,天空中飘来了雪花,“天公知意也作美”,附近百姓都说是有“仙气”“神灵保佑”。当时也为佳话传开。

渔阳滑雪场地址:北京平谷区东高村镇大旺务村东侧。

滑雪预定电话: 010--85629259 85629260

自驾车:京顺路行车至枯柳树环岛右转至平谷方向,过渔阳酒店第二个红绿灯至三河方向(平三路口)右转,直行即到。

公交车:东直门乘918路(10分钟一班)世纪广场下车,然后坐的士到雪场(15元)。

平谷平谷

>>盛泽