您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

北京老泉山野公园

北京老泉山野公园

老泉山野公园是按照国家5A级景区的标准进行设计并施工建设的,园内的基础设施、配套设施齐备,6个核心景区及8个辅助景区形成得天独厚的自然景观与神秘传奇的人文色彩景观交相辉映。

公园总占地面积约1000亩,森林植被覆盖达90%以上,保护和提升原生态的自然景观、山地植被为特色,着重突出低碳环保、生态休闲的理念。园内6个核心景区包括:擎天门、老泉池、期盼园、福寿岭、民俗艺术雕园、百花沟;另有8个辅助景区包括:彩叶谷、山崖观景、采摘谷、音乐广场、老民居、老北京民俗园、婚纱摄影基地、非物质文化遗产保护婚庆礼俗基地,这十几个景点融合了老泉口村独特的民风民俗,散发着浓厚的老北京人文色彩;园内蓊郁葱绿的油松林生长旺盛,遮天蔽日。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>北京胜泉亲水湾旅游景区