您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

平谷青龙山

平谷青龙山
平谷青龙山为国家AAAA级旅游景区。

平谷青龙山旅游区位于北京市平谷区东高村镇,距市区仅60公里。景区内设有北京渔阳国际滑雪场、生态园餐厅等。青龙山脚下有一座小山,中间宽敞,后方左右凸起,像农家常用的簸箕一样,又似人的一只手掌,故当地人称其为"簸箕掌"。山谷中岚光笼罩,雾气蒙蒙,行至山中,开阔敞亮,四周如同莲花瓣簇拥着佛座。放眼望去,平谷区景色尽收眼底,让人心旷神怡。平谷青龙山旅游区的确是旅游悠闲的好去处。

景点信息

景区级别:国家AAAA级景区

地址:北京市平谷区东高村镇大旺务村

门票:20元/人,1.2 米以下儿童免票。

开放时间:8:30-17:30

联系电话:010-69909090

景区相关服务设施:投入专项资金300多万元,开工建设了青龙关停车场、中途停车场、景区道路及慈云寺地面铺修、绿化工程。目前,两个停车场、景区道路建设、慈云寺地面铺修、绿化工程基本完工。

食宿:平谷青龙山规模设施与国际接轨,是集滑雪旅游酒店住宿会议度假为一体的旅游度假综合体。餐厅、酒店、生态园餐厅一应俱全。

住宿推荐:汉庭快捷酒店(北京平谷世纪广场店)

住宿地址:北京市平谷区新平北路57号

标准间:208元

推荐理由:酒店西侧是平谷区医院,对面是平谷世纪广场,步行可至国泰百货、和美购物广场,位置优越。

交通:

公交:东直门乘918路,世纪广场站下车倒城乡公交到达大旺村。

自驾车:沿京顺路至枯柳树环岛右转至平谷方向,达平谷城关过渔阳酒店第二个红绿灯平谷至三河方向(平三路口)右转,直行既到。

周边景区:神桃峰、桃花海、金海湖、大溶洞、大峡谷、石林峡、湖洞水、飞龙谷、轩辕台、丫髻山、挂甲峪、将军关、玻璃台、老象峰、文峰塔。

旅游小贴士

青龙山传说故事:平谷区东高村镇东南4公里,大旺务村有一座青龙山。绵延起伏,向东北方金海湖延伸,像一条游龙,大有龙得水生之势。山角下有一座小山,中间宽敞,后方左右凸起,象农家常用的簸箕一样,又似人的一只手掌,故此地人称之为"簸箕掌"。

山谷中岚光笼罩,雾气蒙蒙,行至山中,开阔敞亮,四周如莲花瓣,簇拥着佛座,放眼望去,平谷区景色尽收眼底。让人心旷神怡,百虑俱消。

话说清朝康熙年间,有一年夏天,康熙皇帝到平谷避暑游玩,清晨早起往东南方向望去,晓雾中半透着一座山峰,时隐时现,有如蓬莱仙岛,风景独特。唤群臣观望,赞叹不止,拍手叫绝。驶船至东高村上岸,信步玩赏。忽然心中一亮,这不正是我心中的风水宝地吗?归天时安寝在这样的地方,碧水依依,秀色离离,真乃人间仙境也。正想着,前边不远处见一老翁,手持锄头,银髯飘飘,仙风道骨,正在田中锄草,故快步上前问道:"老人家,此地何名?"答曰:"青龙山--簸箕掌"。康熙皇帝听到青龙山三字,眼前一亮,顿生喜色。老人看到皇家的服饰后,不免有些慌张,故此中间停顿,"簸箕掌"后三字才说完,康熙一愣,立刻-,脸色由喜变忧。簸箕是民间老百姓簸米之用,簸米飞糠,而自己的年号为康,虽音同字异,心想毕竟不妙,皇家对风水极为讲究,犯了地名,自然不悦。唤群臣归舟平谷。就这样一块绝佳丽水秀山之地被人们忘掉了,因皇帝没选中墓地,多年来一直无人开发光顾。青龙山与簸箕掌的故事一直流传至今。

景区生态餐厅活动:

1、桃花节4月18日--5月7日

2、5月5日起,推出海鲜排挡尽40余种的小海鲜一应俱全

3、5月10日至6月中旬 野菜宴:春益浓浓 野菜补益、推广野菜宴。

4、6月16日:端午节 "品渔阳美食、中端午大奖"

5、9月10日:教师节节日当天凭借教师证,就餐可享受8折优惠。

6、九月、十月:采摘节:平谷大桃、苹果、葡萄等水果采摘、 "生态养生宴"及赠送销售生态园自制中秋月饼。

>>中都原始草原度假村