您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

京东大峡谷

京东大峡谷
京东大峡谷为国家AAAA级旅游景区。

京东大峡谷旅游区位于京东平谷,由大峡谷与井台山两大游览区组成,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑”。大峡谷纵深六华里,景有五奇:一曰飞流直下。有瀑布高30余米,飞流直下,令人叹为观止,其声于谷中轰响不绝;二曰崖高万丈。谷内高崖,形如壁立,直刺青天,行于其下,直疑其欲倾即倒,心悸胆寒;三曰明潭连珠。谷内有五潭,或清可观鱼,或深不可测,或静若处子,或湍泻奔流,连成一串,为大峡谷添不尽之灵气;四曰栈道悬空。大峡谷狭而曲,陡而险,游览栈道悬于半空,行于其上,顿觉峡谷之险,且增无边情趣;五曰湖明镜清。龙门湖4万平方米,群峰倒映水中,鸥鸭栖身水上,又是一番别样景致,游人嬉水踏浪,泛舟垂钓,好一番归隐之情。

京东大峡谷旅游区四季景致不同,春时山花烂漫,百鸟鸣啭;夏时清风和煦,爽利畅怀;秋时万山红遍,层林尽染;冬时冰凌高悬,银装素裹。四季所见所闻所感迥然不同,又各得佳妙。

景区内主要景点有:

一、五龙潭

即天然形成的五个潭,独出新裁,绝不雷同,水盛时,涛声不绝于耳,水落时潭潭盈满流水潺潺,潭潭惊险,游人无不观之而称奇,有诗赞曰:“苍天造化五龙潭,龙潭瀑水历天干,千峰万壑疑无路,路在潺潺一水间。”

二、通天峡

通天峡象一座齐天高的山峰被震裂形成的很长狭缝,远观峡缝在两边青苔杂草、灌木的掩映下,似裂似连,若走近观看,峡缝最窄处也有1米宽,;在其高而似连,抗战时期这里生产军需品,小型兵工厂遗址就在它的旁边。

三、栈道

京东大峡谷以五潭称奇,然而跨四潭的栈道也称标新立异,各不相同,成为大峡谷的又一奇观,一、二栈道依崖而成,似长龙卧坡,四潭栈道由数十根钢索相连而成,攀崖而上,跨潭而过,似卧顶长虹,走在上面摇摇晃晃,险象横生,难免不让人想起红军强渡“大渡河”、勇过铁索桥的壮举,游客们身临其境,其感觉自当终生难忘。

四、龙门湖

京东大峡谷不仅四季看山,还可以玩水,7万平方米的龙门湖可溶水70万立方,水面有快艇8艘,可以戏水,又可以乘渡到两岸游览。

五、抗日战争纪念馆

此纪念馆面积800平方米,能同时容纳350余人参观,于1998年8月份开始接待游人。该战争纪念馆以冀东地区抗日战争为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史为线索,通过大量实物,图文并茂地展示了军民的反压迫、反侵略求解放的斗争历程,重新塑造了战争年代的英雄形象,是一处很好的教育基地。

地址:北京市平谷区山东庄鱼子山村

等级:AAAA

游玩时间:建议3-4小时

8:00-17:30

成人票:78元

儿童票:39元

其他优惠:成人78元,半价票每人39元。(学生、军人、残疾人、老年人凭证享受半价优惠,记者凭记者证免票游览,旅行社组团凭有效信件七折优惠,团体<100人以上>购票八折优惠)

开放时间

最佳旅游时间:8月、9月