您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

凤山百果园

凤山百果园

凤山百果园位于北京怀柔区桥梓镇,占地20平方公里,由中天瀚海、国色天香牡丹园、丹麦浆果园、雁来红冬枣园、核桃园等20多个特色农业采摘园组成,是一处集农业观光体验、民俗旅游、休闲度假、餐饮娱乐、科普教育、名优果品展示为一体的都市型现代农业园区。园区内一年四季果品丰富,既有特色名果尜尜枣,又有受人喜爱的树莓、草莓、北山大扁杏仁和纸皮核桃等干鲜果品。

近年来,怀柔区结合区域农业特点和资源优势,将农村产业形态与城市功能需求有机融合,采取“分区域规划、分资源建设、分产业发展、分档次收费、分客流接待”的形式,以城乡互动的发展理念为农村产业结构调整注入鲜活动力,在政府引导、企业运作、协会促进、典型示范、政策支持的思路引导下,凤山百果园成为怀柔区实施“创意农业”和农业公园化发展模式的成功探索。

\

2007年,凤山百果园区在多方论证、科学规划的基础上开始实施建设,涉及桥梓镇19个村、20平方公里形成的“U”型区域。该园区总投资5000余万元,建设内容包括一渡河红色广场、峪口林下公园、鹅和鸭农庄门区、凤山百果园区农副产品批发市场等重要节点,并对中天瀚海、冬枣园等20多个采摘园进行全面改造升级,引进嫁接大枣新品种104个,建生态餐厅1座、日光温室114栋、钢架大棚52栋,停车场15处。在凤山百果园区的成功拉动下,桥梓镇共发展农民专业合作组织28个,带动6047户农民增收致富,并成功解决了当地农民1000余人的长年就业问题。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>第四次世界妇女大会纪念公园